?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 19 мая, в 143-ю годовщину со дня рождения святого Царственного мученика Николая II в городах бывшей Российской империи прошли традиционные мероприятия, посвященные любимому Государю. В Москве на Чистопрудном бульваре, у памятника А.С.Грибоедову состоялось молитвенное стояние. В Санкт-Петербурге у храма Спаса на Крови отслужен молебен и пропет акафист святому Царю, а также прошел крестный ход по набережной канала Грибоедова. В Нижнем Новгороде у Царского покаянного Креста Божией милостью состоялся молебен всенародного покаяния.
«19 мая в Киеве проходит традиционный крестный ход, посвященный памяти Императора Николая II. Однако в этом году он был посвящен событиям вокруг сноса храма Александра Невского. Об этом узнали не только киевляне, но и верующие из других городов, приехавшие и принявшие участие в шествии», - рассказал «Новому региону» представитель организации «Православный выбор» Дмитрий Жуков. По его словам, организатором крестного хода стал Валентин Лукияник, который на выходных был арестован при сносе храма по обвинению в оказании сопротивления милиции.
«Сначала крестный ход направился к Киевской митрополии, куда передали бумагу с призывом вмешаться в ситуацию и начать переговоры с властями о недопустимости сноса храма. Затем верующие направились к Печерскому райотделу милиции, к Генеральной прокуратуре, МВД, Администрации Президента, а завершилось шествие молебном в Мариинском парке, где и располагался уничтоженный храм», - сообщил Жуков.
«Грубые, безцеремонные действия по отношению к православному храму, а также к верующим, находившимся в нем, - это недопустимое превышение власти и оскорбление религиозных чувств верующих», - процитировал он обращение верующих к властям. В своих обращениях представители православной общественности также просят руководителей столицы и страны предоставить общине Александра Невского возможность установить новую палатку или другое сооружение для проведения богослужений в Мариинском парке.
Как известно, верующие, священники и настоятель разрушенного палаточного храма все эти дни и даже ночи не покидали это святое место, ведь здесь ранее стоял известный собор святого Александра Невского, разрушенный большевиками в 1939 году. Иконы, распятие, подсвечники, алтарная утварь размещались на скамейках Мариинского парка, здесь же шли молебны и служилась Литургия. Однако и этого не могли допустить антихристианские силы. Как рассказал нам Валентин Лукияник, 20 мая сотрудники милиции без объяснений и предъявления каких-либо документов, растолкав верующих, отобрали всю церковную утварь и увезли в неизвестном направлении.
Публицист газеты «2000» Дмитрий Скворцов прокомментировал агентству «Новый регион» снос милицией палаточного храма: «На месте палаточного храма я был и в ту ночь, когда его снесли. Реакция самих прихожан на это: «Мы простояли тут всю «оранжевую» пятилетку. Нас не решились снести адепты «киевского патриархата» Ющенко и Тимошенко, а вот ликвидировал «православный президент». Действительно, все это похоже на предательство. За год своего правления новая власть так и не решилась вернуть православной общине храм, который принадлежал ей с первой половины XVIII века».
«Но предательство это, - продолжает Д.Скворцов, - не только со стороны власти, но и со стороны Киевской митрополии Московского Патриархата. Сегодня ее представители всячески открещиваются от храма. Мол, УПЦ его не ставила. Но я лично присутствовал в 2005 году при том, как Митрополит Владимир (Сабодан) благословлял установку палаточного храма под ВР и выдал его будущему настоятелю все необходимое для совершения Литургии».
В комментарии порталу УПЦ «Православие в Украине» по поводу сноса храма-палатки официальный представитель УПЦ МП в Верховной Раде протоиерей Василий Русинка заявил, что «Украинская Православная Церковь не имеет никакого отношения к установлению храма-палатки, а тем более к его демонтажу». По его словам, со стороны УПЦ «не было никаких официальных заявлений к государственным учреждениям по установлению храма-палатки напротив Верховной Рады. Это право использовала исключительно община, в которой силой отобрали храм в Тернопольской области».
Стыдливое молчание украинских властей по поводу сноса храма-палатки вызывает много вопросов. Так, руководитель партии «Киевская Русь» Павел Баулин и председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко (одновременно совмещающая председательство в Союзе православных женщин Украины) сделали совместное заявление, в котором осудили разгром палаточного храма возле здания Верховной Рады. В заявлении, опубликованном российским сайтом «Новости политических партий» со ссылкой на ПСПУ, говорится, что «власть доминирующих в парламенте регионалов, коммунистов и литвиновцев приняла политическое решение наступления на каноническое Православие».
Разрушив храм и подвергнув аресту лидера Союза православных братств Украины Валентина Лукияника, милиция и спецназ, по мнению авторов заявления, «нарушили Конституцию и закон, не только превысили свои полномочия, но и грубейшим образом попрали конституционные права граждан». За все это, считают лидеры партий, «придется ответить. И перед обманутым народом, и перед Богом».
Стали известны некоторые шокирующие подробности штурма и сноса палаточного храма. Так, «Газета по-українськи» цитирует воспоминания верующих о том страшном утре: «Приблизительно в три ночи брат, который читал акафист, поднял нас и сказал, что подогнали машины, - рассказывает женщина. - Мы все встали на молитву перед иконами. К парламенту подъехали милиционеры, несколько грузовиков с рабочими и автокран. Водитель крана немного выпрямил стрелу крана и одним движением сломал деревянный крест возле палатки. Распятие бросили в кузов. Милиционеры вынесли из палаток верующих. Держали каждого за руки и ноги. Когда мы попросили представиться, они сказали, что имени у них нет, а есть код - три шестерки. Это они так шутили».
Вот такие «шутки» нынче в ходу у сотрудников милиции, которые, как мы теперь видим, прекрасно знали, на кого поднимали руку. А может быть, это оговорка по Фрейду? Как известно, австрийский психолог, психиатр и невролог Зигмунд Фрейд рассматривал оговорки и описки как нечто вроде показателя того, что безпокоит человека на самом деле в данный момент или вообще, на подсознательном уровне.
Похоже, что и у российских чиновников чуть ли не по Фрейду стала вылезать их антирусская сущность. Так, рабочая группа по исторической памяти Совета по правам человека при президенте РФ подготовила план действий по «десоветизации», который предполагает грандиозные изменения в сознании граждан РФ. По мнению авторов проекта, «антитоталитаризм» должен стать «частью официальной политики России».
Однако под меч «антитоталитаризма» первым делом странным образом попал праздник День народного единства, который отмечается 4 ноября в память о победе ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами и поддерживающими их предателями. В следствие чего в конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царем Михаила Романова.
Как пишет «Коммерсантъ», уже сейчас члены совета хотят переименовать «странновато звучащий День народного единства в День памяти жертв гражданской войны и национального примирения». «Такое переименование тем более логично, что и события 1612 года символизировали конец Смуты, то есть фактически были окончанием гражданской войны», - поясняется в документе.
Впрочем, от нынешних горе-реформаторов достанется и победителям Второй мировой. Многие аналитики уже окрестили программу десталинизацией, которая будет вестись сталинскими же методами. Так, те чиновники, которые отрицают или оправдывают преступления тоталитарного режима, должны быть уволены, считают разработчики документа. Что, по мнению многих политиков, является нарушением Конституции РФ, дающей право каждому думать, что он хочет.
«Праздник Великой Победы вновь обострил замаскированные приступы русофобии у российских либералов, - убежден Владимир Петрович Семенко, христианский публицист, научный сотрудник Института религиозных и социальных исследований. - Все это стопроцентно укладывается в ту идеологию, которая изначально и лежала в основе горбачевской «перестройки» и ельцинских «реформ» и в основе которой - отречение от империи во всех ее видах. Что для исторической России неизбежно означает отречение от нее самой... Под это дело аккурат к очередной годовщине Победы запускается пресловутая «десталинизация»...
Цель всей этой кампании в том, чтобы окончательно отбить у русских историческую память, чтобы сама мысль о воссоздании империи воспринималась как страшная крамола», - пишет Семенко на портале «Русская народная линия».
Как водится, спросить у самого народа, хочет ли он, чтобы его сознание таким образом «модернизировали», позабыли (а может, и не планировали). Мнение народа (удивительно единодушное) удалось зафиксировать благодаря проведенному всероссийскому опросу, проведенному активистами общественного движения «Суть времени». По результатам опроса выяснилось, что если бы у народа спросили, хочет ли он проведения программы, предложенной Советом по правам человека, то почти 90% респондентов ответили бы «нет».
Кроме того, почти половина граждан РФ считает, что сегодня обсуждать и осуждать ошибки прошлого - значит отвлекать страну от реальных проблем. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ. В ходе исследования об отношении к десталинизации социологи попросили респондентов оценить роль самого Сталина в истории России. Результаты превосходят ожидания самых ярых сталинистов. Если в 2007 году только 15 процентов россиян считали, что генералиссимус сделал для страны «больше хорошего», то сейчас этой точки зрения придерживаются уже 26 процентов, сообщает РИА «Новости».
Похоже, в РФ начата борьба буквально со всеми составляющими возрождения империи, а именно с ортодоксальным Православием и русскостью. Так, несмотря на то что в апреле этого года Люблинский суд Москвы отклонил представление прокуратуры о признании экстремистским материалом футболки с надписью «Православие или смерть!», Минюст, по решению Черемушкинского суда столицы, включил в федеральный список экстремистских материалов лозунги «Православие или смерть!», сообщает «Интерфакс». Вот такое российское правосудие.
Да и к тому же, задается вопросом на страницах журнала «Русский дом» публицист Яна Амелина, что, «теперь тысячи наших новомучеников, отдавших жизни за веру православную, - экстремисты? И солдат Евгений Родионов, не отказавшийся от Православия и убиенный чеченскими бандитами, тоже экстремист?!»
Как известно, император Александр III произнес: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ».
Впрочем, само слово «русский» скоро вполне может оказаться в списке экстремистских. Так, недавно телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник «Российский язык» для 1-го класса. Тем самым русскому языку по умолчанию было отказано в самом праве на существование, пишет «nenovosty.ru».
После разрушения Советского Союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с русским языком, который несет глубинный, сакральный смысл для русского народа, русского Православия и русской государственности. Уничтожение русского языка приведет к гибели и народа, и Православия, и государственности. У тех, кто задумал это и претворяет в жизнь, нет имени: как сказали киевские милиционеры, «имени у них нет, а есть код - три шестерки».

Подготовил Юрий Истомин

Обзор главных событий недели
Газета "Мир" №19 от 24 мая 2011г

Profile

snd_mir_istomin
Yuriy Istomin

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow