?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Говорят, проблема современного мира в ускорении времени, а вернее, в ускорении свершения событий, описанных в эсхатологических пророчествах. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13. 16). Эти слова написаны Иоанном Богословом две тысячи лет назад, но лишь теперь стало более или менее понятно, о каком начертании идет речь. 
Произошло это в 1994 году, когда на Украине было законом введено понятие идентификационного номера физического лица. Многие уже тогда связали этот номер с начертанием зверя. Обратили внимание на это и члены Синода УПЦ МП, нужно отметить, после громогласных и массовых обращений православных.
Итак, 29 декабря 2003 года Синод в своем послании заявил: «...Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей... Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен... В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста...».
Подчеркнем, Синод увидел в идентификационном коде апокалиптическую составляющую, содействующую созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста.
С тех пор широкое распространение получила компьютеризация всех сфер деятельности человечества, нашло широкое применение внедрение действующих дистанционно id-карт, в частности в «карте москвича» и «карте петербуржца», электронные чипы стали вживляться в домашних животных, наука шагнула вперед и чипы при помощи нанотехнологий стали настолько малы, что их невозможно заметить невооруженным глазом и их начали вживлять с помощью шприца... Кто бы мог представить, что за полтора десятка лет «создание технической базы, способствующей воцарению антихриста» шагнет так далеко и так быстро? Как сказал иеромонах Серафим (Роуз), «сейчас уже позже, чем мы думаем».
Еще недавно внедрение на Украине биометрического паспорта с полной и тайной информацией о владельце, отпечатками пальцев и радужкой глаза считалось фантастикой, а вот уже министр иностранных дел Константин Грищенко заявляет, что соответствующий закон парламент примет этим летом. Об этом он сказал в интервью радио «Эхо Москвы»: «Биометрические паспорта - это то, что сейчас является требованием международным... Обезпечить контроль за тем, чтобы все соответствующие службы знали, кто пересекает границу... Знать, кто законопослушный, кто нет».
Как известно, против создания на Украине электронного концлагеря в Киеве у Верховной Рады раз за разом проходят массовые акции протеста православных, крестные ходы, молитвенные стояния. В адрес Предстоятеля УПЦ, Синода, Богословской комиссии пишутся сотни тысяч писем и обращений. А что же священноначалие?
Еще 17 марта состоялось заседание Богословско-канонической комиссии УПЦ по вопросу Налогового кодекса, который обязывает каждого гражданина взять налоговый номер. Комиссия приняла решение, созвучное требованиям православных учитывать их исключительно по фамилии, имени и отчеству, что соответствует мнению Блаженнейшего Митрополита Владимира, которое он высказал в письме Виктору Януковичу. Однако это решение комиссии не было озвучено официальными СМИ митрополии, а появилось на сайте народного депутата Вадима Колесниченко.
Кроме того, оно до сих пор не утверждено Синодом УПЦ, что дало повод униатскому сайту «Религия в Украине» написать, что на следующем заседании комиссии, состоявшемся 19 мая, это решение было дезавуировано: «Предыдущий вариант решения не устроил ни руководство УПЦ, ни властные структуры... Итак, документ от 17 марта теперь молчаливо положили под сукно. А новый документ, скорее всего, будет создаваться в узком кругу членов комиссии без особой огласки».
И вот 2 июня на официальном сайте УПЦ («orthodox.org.ua») в рубрике «Новини порталу «Православіє в Україні»» публикуется новость: «Принятие ИНН - не грех: Синодальная богословская комиссия завершила работу». В заметке сообщается: «30 мая Синодальная Богословская комиссия УПЦ завершила работу... Комиссия, рассмотрев множество жалоб и предложений, поступивших в адрес Киевской Митрополии, сформулировала выводы, совпадающие с соответствующими определениями Архиерейских Соборов РПЦ и УПЦ... Как результат, Богословская комиссия повторила, в частности, известное определение Архиерейского Собора УПЦ о том, что принятие ИНН не является грехом...
В ходе работы комиссии, как сообщает официальный сайт архиепископа Ионафана (Елецких), также упоминалось, что анализ жалоб и обращений по теме ИНН показал, что 75% их составителей принадлежат к людям неверующим, а источники финансирования печатной продукции против ИНН (воззвания, брошюры) указывают на некоторые экономические структуры. Вероятно, установление четкого контроля государства над их доходами и уплатой налогов в бюджет не входит в число приоритетов их деятельности.
Помимо этого, в декларациях части противников принятия налогового кода, несомненно, имеется недвусмысленная антииерархическая составляющая. За критикой позиции Священноначалия Церкви по проблеме ИНН наблюдатели усматривают желание некоторых антицерковных сил свести на нет авторитет высшего руководства Церкви в преддверии грядущих выборов в некоей сопредельной стране».
Тут тебе и антииерархический заговор, и мафия, и российские шпионы. Как в песенке из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»:

Шпионы там, шпионы здесь,
Без них не встать, без них не сесть.
Вздохнет француз - известно кардиналу.

Ну а утверждение о том, что сотни тысяч православных активистов, борющихся с «апокалиптической составляющей» (по посланию Синода от 29 декабря 2003 года), являются неверующими, и вовсе дает повод задуматься, в одного ли Бога верит православный народ, который и составляет Церковь, и те, кто такое заявляет.
Заходим на сайт Тульчинского владыки в надежде узнать, кто же считает, что борцы против ИНН - неверующие, отрабатывающие заказы коммерческих структур, которые мечтают уйти таким образом от налогов. Однако там находим, что все обвинения в адрес православных активистов написаны якобы не самим архиепископом Ионафаном (Елецких), а озвучены некими анонимами на дискуссионном клубе сайта «Собрати расточенныя», которые странным образом осведомлены о подробностях заседания комиссии, на которой, кроме самого Тульчинского владыки, из его епархии никого не было.
Итак, официальный сайт УПЦ, главным редактором которого трудится архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко), дает ссылку на портал «Православие в Украине», который, в свою очередь, ссылается на портал архиепископа Ионафана (Елецких), прикрывающегося некими анонимами. Как в той старинной поговорке: «Иван кивает на Петра, а Петр на Сидора». Сегодня же подобными методами пользуются в информационных войнах для манипуляции общественным мнением.
В данном случае больше всего огорчает то, что сам документ, а не слухи и сплетни о нем, православная общественность сможет увидеть лишь после его принятия Синодом УПЦ, когда повлиять на его содержание уже будет невозможно.
А о том, что члены Церкви могут и должны влиять на церковоначалие, заявил на днях сам Патриарх Кирилл, подчеркнув, что ошибочно под Церковью понимать только духовенство и ее светских работников. «Когда в Церкви все делают только иерархи или духовенство, а миряне только присутствуют на богослужении, такая жизнь Церкви является очень опасной», - сказал Патриарх Кирилл, отвечая на вопросы в программе «Слово пастыря» на «Первом канале». По его словам, есть люди, которые не понимают, почему сегодня усиливается роль мирян в жизни Церкви. «Служение мирян не менее важно, чем служение священнослужителей. И благодарить Бога нужно за то, что все больше и больше мирян вовлекается в это служение», - подытожил Предстоятель РПЦ.
Еще одной апокалиптической составляющей, без сомненья, можно считать глобализм, который в последнее время уже не скрывает своих замыслов. Эта его суть в полной мере проявилась в войне против Ливии. Так, несмотря на то что власти этой страны, как сообщает «Ура-информ», недавно заявили о готовности немедленно прекратить огонь, начать переговоры с повстанцами, объявить амнистию и обсудить новую конституцию, НАТО продлило операцию в Ливии, начавшуюся 19 марта по инициативе Великобритании, США и Франции, еще на три месяца. Хотя уже сегодня известны результаты варварских бомбежек жилых кварталов Ливии: с начала военной операции под ударами авиации погибло 718 мирных граждан. Ранения в ходе бомбардировок получили более четырех тысяч человек, передает РИА «Новости».
Всю лживую сущность НАТО, воюющего на стороне «хороших» повстанцев против «плохого» Каддафи, продемонстрировали эксперты ООН. Специальная комиссия по Ливии, созданная Советом по правам человека при ООН, после двух месяцев кропотливой работы пришла к вполне очевидному выводу: во время войны обе стороны конфликта совершали преступления. У поддерживаемых Западом повстанцев руки по локоть в крови, сообщает «Рravda.ru».
Произошло это все под молчаливое «воздержание» РФ по резолюции Совета Безопасности ООН №1973. И сегодня, с одной стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что не согласен с решением НАТО продлить военную операцию в Ливии, передает «ИноТВ», а с другой стороны, президент РФ заявил о потере ливийским лидером Муаммаром Каддафи легитимности и необходимости его отставки, информирует «Lenta.Ru».
«Заявление Медведева... стало похоронным колоколом для независимой внешней политики России на Ближнем Востоке», - пишет газета «КМ.RU» в статье «Русские стали для ливийцев предателями». Кроме того, в ООН рассматривают возможность введения в Ливию российского миротворческого контингента. «России уже сделано предложение предоставить своих миротворцев. Вероятно, оно будет принято», - сообщил «Аргументам.ру» источник в штаб-квартире ООН.
Более того, на переговорах между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым президент США попросил своего российского коллегу помочь ему уговорить ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку. И Москва обещала подумать над такой ролью. Об этом пишет «rusrand.ru»:
«Здесь уместно напомнить, что аналогичная история уже имела место во время известных событий в Югославии в 1999 году. Тогда Ельцин отправил на переговоры Черномырдина, который заставил Милошевича принять ультиматум НАТО. В результате Косово было отделено от Югославии, Милошевич вскоре оказался на скамье подсудимых в Гааге, а Москва осталась с подмоченной репутацией».
Но Запад понимает, что если Каддафи будет угрожать Гаага, то война может затянуться надолго и стать кровопролитной не только для аборигенов, но и для солдат коалиции. Видимо, неспроста авторитетнейшая газета США «The Washington Post», проводя аналог с островом Святой Елены, куда был сослан Бонапарт, уже озадачена местом, куда на вечное поселение отправят Каддафи и его семью: «Остров Святой Елены мог бы работать по принципу отеля «Калифорния»: туда можно вселиться, но нельзя съехать. Каддафи провел бы там тихую старость и умер».
Из всего этого издание делает грандиозный прогноз, который в ближайшее время вполне может воплотиться: «Достойных кандидатов (на место на острове) множество и, без сомнения, будет еще больше».
Так что, по замыслам режиссеров глобализма, на острове хватит места еще многим и многим неугодным главам государств, включая, что вполне возможно, и руководителей РФ. Запад не раз на деле доказывал поговорку об услуге, которая уже ничего не стоит после ее оказания.

Подготовил Юрий Истомин

Обзор главных событий недели
Газета "Мир" №21 от 7 июня 2011г


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 сент, 2011 09:17 (UTC)
ИНН
Здравствуйте, Юрий!

Постоянно покупаю газету "Мир". Хорошая газета и полезная. Но только для тех, кто кроме строгого соблюдения обрядов Православной Церкви читает еще святых отцов. Потому что если их не читать и если не общаться с батюшками, которые закончили хотя бы семинарию, можно легко подпасть под действие маргиналов. Результат - придание магических и даже апокалиптических свойств цифрам, что по сути является каббалой.

Во-первых, жидомасоны арестовали, увезли подальше и ритуально расстреляли семью Государя Императора Николая II. Это сделали именно они, а теперь ловко внушили активным, но безграмотным русским людям, что виновны мы и мы должны, взяв на себя их вину и грех, каяться. В результате русские каются в грехе цареубийства!

Во-вторых, мировая закулиса, являющаяся не по форме а по сути сатанинской, искренне верят в три шестерки и их магическо-символический смысл, и поэтому они всунули их в штрих-коды. Они сатанисты и они верят в свои символы, но мы-то православные, так почему мы так послушно подчиняемся им и со-чувствуем их сатанизму? Разве мы верим в магию цифр? Разве мы боимся символов, давая им власть и силу большую, чем сила Живого Бога Христа? Как же слаба наша вера в Бога, если мы боимся сатану, да и не сатану даже, а его символы!

Юрий, почему в газете "Мир" постоянно без объяснений ставится знак равенства между налоговым номером и отречением от Христа? Всё время об этом пишется, как об аксиоме, не требующей доказательств. Лично я когда забирал в ГНИ номер, не отрекался от Христа, а в церкви при принятии Святых Тайн, сложив крестообразно руки на груди, говорю не "номер такой-то", а "раб Божий Александр". Никакой номер Христа мне не заменил! Почему я должен слушать безграмотных людей и чувствовать вину за то, что у меня есть налоговый номер? Большая просьба: при каких-либо утверждениях ссылайтесь чоть на что-то из Писания и святых отцов или на кого-то (но только не на безграмотных лже-старцев, которых распёрло от гордыни и они выдают сугубо СВОЁ мнение за "глас Божий"!)

В-третьих, многие авторы "Мира" в панике пишут об "электронном контроле за человеком". Они боятся, что представители власти будут знать, куда они поехали, что купили и сколько денег заработали. Создается впечатление, что авторы боятся быть разоблаченными в каком-то воровстве. Конечно, усилиями общественности мы можем немного (совсем немного) отсрочить или совсем немного ослабить электронный контроль над человеком, но, во-первых, развитие научно-технического прогресса идет такими темпами и масштабами, что такой контроль наступит в любом случае, а во-вторых, мы потратим на борьбу с ветряными мельницами драгоценные силы и годы, в течение которых мы должны были жить духовной жизнью и воспитывать в духовной жизни своих детей. Опять мировая закулиса запугала нас и отвлекла от Христа!

В-четвертых, ни коды, ни электронные паспорта, ни даже чипы не будут орудиями сатанистов за души людей. Причина одна: сатанистам нужно наше искреннее и добровольное отречение от Христа, а не механическое нанесение на руку и лоб штрих-кода. Налоговый номер - это способ контролировать перемещение денег и не имеет к духовной жизни никакого отношения. Если же Вы верите в принятие налогового номера как в символ отречения от Христа - это беда, потому что тогда для Вас действительно принятие кода будет отречением.

И в-пятых. Та борьба, к которой призываете Вы и газета "Мир" привела к тому, что активные православные люди, отвлекаемые закулисой на борьбу с идолами, прозевали уничтожение русской культуры в Украине. Страшный пример: на Донбассе остались ЕДИНИЦЫ русских школ! Это значит, что дети УЖЕ отрезаны от возможности изучения родного языка и литературы, что дети тупеют, а следовательно, их мозги готовы к восприятию того яда и тех ересей, которые по нарастающей заполоняют информационное пространство Украины.

И ПОКА НАШИХ ДЕТЕЙ ЗОМБИРУЮТ, ИХ ПАПЫ И МАМЫ ВОЮЮТ С ЦИФРАМИ И КАЮТСЯ В ТОМ, ЧЕГО НЕ СОВЕРШАЛИ! И это действительно страшно.
father_sergiy
5 янв, 2012 21:29 (UTC)
Re: ИНН
Нормальные люди не боятся цифр, а принимают к сведению Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова, в котором есть чёткое предупреждение о числе 666, и о том, что без него - ни купить, ни продать. Какая же тут боязнь цифр?

Покаяние не в своих грехах - согласен, это неправильно. Все будем отвечать только за свои грехи.

Ну а насчёт отречения от Христа - это у кого как совесть говорит. Я, например, расцениваю добровольное испрашивание идентификатора (что выполняет ту же функцию, что и имя) у финансово-торговой системы (мамоны (купи-продай)), как признание власти этой системы над собой. Вспомните, как Адам нарекал имена животным, когда Господь дал заповедь владычества людей над животными. А если я через испрашивание себе имени-идентификатора позволяю мамоне властвовать надо мной, тем самым, я отрекаюсь от Христа, давшего мне имя.

Насчёт тотального контроля - это сейчас, пока тихо можно рассуждать, что нечего нам бояться. А когда накинут петлю на шею - тогда человек почувствует на собственной шкуре всю власть и "заботу" невидимых правителей. Я не хочу, чтоб у меня забирали моих детей, чтоб мне приходилось оплачивать мифические долги по кредитам, вызванные "сбоем оборудования" (попытайтесь найти и почитать правила Приватбанка, клиенты которого обязаны их знать), не хочу, чтоб из моего дома велась видео-, (аудио-)трансляция да мало ли чего ещё можно придумать, как зажать человека с помощью современных технологий...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

snd_mir_istomin
Yuriy Istomin

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow