?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Целенаправленно уничтожаются те, кто способен явить пример служения вере и Отечеству

Очередное заседание Священного Синода УПЦ МП состоялось 14 июня. Кроме вопросов по подготовке празднования юбилея Софии Киевской, по созданию Высшего церковного совета и утверждения архиепископа Александра (Драбинко) на должность председателя ОВЦС УПЦ МП с включением его в состав Синода в качестве постоянного члена было принято долгожданное решение, связанное с налоговым учетом православных граждан. 
Члены Синода, как сообщает официальный сайт УПЦ, заслушали рапорт Преосвященного Августина, архиепископа Львовского и Галицкого, о принятии комиссией заключения относительно механизма учета физических лиц - плательщиков налогов и аргументы верующих, которые по религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. И постановили утвердить текст заключения Богословско-канонической комиссии, а через средства массовой информации обнародовать вывод комиссии.
Как мы помним, в марте на сайте народного депутата Вадима Колесниченко было опубликовано решение Богословской комиссии по этому вопросу от 17 марта, в котором говорится: «Глобализация уже сегодня охватила большинство стран мира. Признаки, совокупность и направленность этих процессов могут рассматриваться как предпосылки для принятия символики и воцарения антихриста... Предложенная альтернативная система учета, в частности по серии и номеру действующего паспорта, на самом деле проблемы не решает, поскольку является разновидностью идентификатора в автоматизированной системе учета и Единой базе данных».
Комиссия тогда предложила священноначалию УПЦ «обратиться к полномочным государственным органам с просьбой рассмотреть вопрос о законодательном закреплении права граждан отказываться от электронной идентификации личности... Иметь возможность учитываться по исчерпывающему перечню персональных данных, включающему в себя: фамилию, имя, отчество, дату рождения и место жительства - без использования цифровых идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и других методов автоматизированной идентификации».
Однако, как отмечали многие аналитики, такое решение не нашло поддержки ни у священноначалия, ни у госчиновников. В результате 30 мая состоялось новое заседание Богословско-канонической комиссии, которая сформулировала иные выводы. Об этом мы можем судить из текста выводов комиссии, утвержденных Синодом и опубликованных на официальном сайте УПЦ:
«Несмотря на то что в Налоговом кодексе Украины для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, предусмотрена альтернативная форма учета, в адрес Богословско-канонической комиссии поступило более 78 тысяч письменных обращений, в которых верующие выступают против учета по серии и номеру действующего паспорта».
Далее комиссия перечисляет требования верующих, как то: обезпечить добровольность использования электронных средств идентификации граждан, дать право платить налоги по фамилии, имени, отчеству без присвоения любых идентификаторов (в том числе серии и номера действующего паспорта) и без включения в Государственный реестр, не допустить присвоения ИНН младенцам и несовершеннолетним и другие. Однако комиссия решила, что «просьбы, сформулированные в многочисленных обращениях верующих, выходят за круг богословско-канонических вопросов и должны рассматриваться в юридически-правовой плоскости».
На всякий случай комиссия подтвердила предыдущие решения Синодов УПЦ и РПЦ и постановила: «Принятие регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика не может квалифицироваться как отказ от христианского имени. Как принятие кода, так и отказ от него не является греховным деянием... Те, кто отказывается от регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, должны иметь право на альтернативную форму учета».
Мы можем видеть разительное отличие нынешних выводов майского заседания комиссии от текста решения этой же комиссии от 17 марта, опубликованного на сайте Колесниченко: уже нет ни слова о глобализме, об ИНН как технической предпосылке для воцарения антихриста, о неприемлемости предложенной парламентом альтернативной формы учета по серии и номеру паспорта...
Что касается предыдущих решений Синода УПЦ, то комиссия могла бы сослаться на послание от 29 декабря 2003 года, в котором Синод увидел в идентификационном коде апокалиптическую составляющую, которая содействует созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста. Богословская комиссия, в конце концов, могла бы сослаться на письмо Блаженнейшего Митрополита Владимира Президенту Украины №1671 от 16 ноября 2010 года, где он высказал просьбу «передбачити у Податковому кодексі України можливість для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків... здійснювати їх облік виключно (!!! - Ред.) за прізвищем, ім'ям, по батькові». Но, как видим, в выводах комиссии нет даже этого.
А между тем тучи над православными, да и не только над ними, но и над всеми гражданами Украины, которые об этом даже не подозревают, всё сгущаются. Вслед за Налоговым кодексом Верховная Рада готова принять Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предполагающий замену гражданских паспортов id-карточками (удостоверением гражданина) с чипами и биометрическими данными. Также будут заменены и загранпаспорта. Накануне министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что через год id-карты будут готовы, передает «РБК-Украина». Причиной срочного принятия этого закона чиновники называют требование ЕС для отмены визового режима с Европейским союзом. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, сообщил «MIGnews.com.ua».
Однако, как отмечают многие аналитики, ЕС может требовать перевода на биометрическую основу загранпаспортов, но никак не внутренних. «После первого же знакомства с проектом закона складывается стойкое впечатление, что законопроект явно лоббистский, - заявляет нардеп Геннадий Москаль, пишет сайт «Народная самооборона». - 35 миллионов граждан Украины имеют паспорта граждан Украины, и никакой необходимости менять их на другое удостоверение гражданина Украины нет, это чистое лоббирование интересов коммерческих структур. Ни Европейский союз, ни другие международные институты не поднимали перед Украиной вопрос о замене внутренних паспортов граждан Украины».
Директор программы «Внешняя безопасность и политика» Института публичной политики Сергей Донской также не исключил, что широкомасштабная замена внутренних паспортов удостоверениями через правительство пролоббировала частная коммерческая структура, которая на Украине считается монополистом на рынке изготовления документов, передает «news.finance.ua».
Парламент, скорее всего, примет законопроект в ближайшее время, так что православным, дабы не быть зачипированными (пусть пока и не на руку или чело, а в паспорт), нужно начинать борьбу за право выбора - принимать или нет id-карточку.
«Универсальная социальная карта является средством автоматической идентификации человека, что позволяет осуществлять тотальную слежку за человеком без его согласия и ограничивает его свободу. Человек попадает в полную зависимость от неизвестного для него хозяина, контролирующего эту систему управления. Карту легко можно использовать для давления на человека с целью его политического, экономического, идеологического и духовного порабощения» - об этом говорится в решении Богословской комиссии от 17 марта. Однако, учитывая, как это решение было нивелировано 30 мая, можно усомниться в том, что церковоначалие станет на защиту православных и в этом вопросе. Так что, как писали Ильф и Петров, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».
На прошлой неделе в центре Москвы несколькими выстрелами в упор был убит командир 160-го танкового полка, кавалер ордена Мужества, русский офицер Юрий Буданов, не так давно отбывший наказание за убийство в Чечне снайперши, застрелившей до этого порядка двадцати бойцов. Отпевание Юрия Буданова прошло в храме святых Космы и Дамиана. Проститься с полковником пришли около двух тысяч человек.
Отец Михаил, отпевавший невинноубиенного воина Георгия, сообщил собравшимся, что в последнее время Юрий регулярно исповедовался и причащался. По словам священника, пока Буданов сидел в тюрьме, он неоднократно ездил к Юрию на свидания и поэтому может засвидетельствовать, что это был человек, достойный звания русского офицера, отдавший всю свою жизнь за Россию, сообщает «Newsru.com».
Как пишет «Московский комсомолец», киллер использовал редкий способ стрельбы - «двойками». Он очень быстро нажимал на спусковой крючок по два раза, благодаря чему обе пары пуль попадали практически в одно место. По мнению бывшего сотрудника одной из спецслужб, подобному методу стрельбы обучали только в двух структурах - военной контрразведке и Главном разведывательном управлении. Это и много другое исключает, как считают аналитики, «чеченский след». Полковник Буданов стал уже опасен как знамя борьбы и самому государству.
На наших глазах за последнее десятилетие при загадочных обстоятельствах погибли или были арестованы многие военачальники и просто авторитетные люди, которые могли быть опасны нынешним властителям РФ или заокеанским режиссерам гибели России, действующим по заповедям Гитлера: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина... Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись».
«Убийством Юрия Буданова, возможно, завершается в России переходный период нынешнего политического режима - от авторитаризма к тоталитаризму, - пишет Владимир Русич на сайте «newsland.ru». - Но были и есть в нашей стране люди (и их немало), которым все это не по душе... Вспомним некоторые знаковые военные фигуры современной России. Генерал Лев Рохлин, полковник ВДВ Валентин Полянский, генерал Геннадий Трошев, генерал ФСБ Александр Рогачев, генерал Петров, заместитель начальника ГРУ генерал Юрий Иванов, начальник разведки внутренних войск МВД России генерал Виктор Чевризов, председатель Высшего офицерского совета РФ генерал Григорий Дубов. Всех их уже нет в живых; кто застрелен, кто погиб при «невыясненных обстоятельствах» или в катастрофах. Полковник спецназа ВДВ Квачков - в тюрьме, генерал-политик Шаманов чуть не погиб в октябре 2010 года в автокатастрофе. И наконец, в июне нынешнего года застрелен полковник Юрий Буданов.
Как тут не согласиться с выводами военного аналитика из Академии Генштаба Минобороны РФ Татьяны Грачевой: «…Мы только констатируем факт наличия террористических диверсий (убийств русских генералов и офицеров) как признак подготовки к войне против России в целях ослабить ее в политическом, общественном и военном отношении. То есть заведомо лишить ее сильных лидеров, вождей народа, талантливых полководцев, способных организовать сопротивление агрессору и обезпечить победу в войне. Целенаправленно уничтожаются те, кто способен пробудить в народе историческую память, самые высокие чувства жертвенного служения вере и Отечеству и явить пример этого служения»».
И пример этот уже подхвачен молодежью. Так, на месте гибели полковника собираются тысячи молодых людей, а в двух городах Ростовской области (в Ростове-на-Дону и Таганроге) появились улицы «Гвардии полковника Буданова». Их переименовали за одно утро члены ростовского отделения всероссийского общества «Русский образ», сообщает «Donnews.ru». «Если власть отказывается от своих героев, то мы их помним... Это дань уважения к солдату России», - пояснили в организации.
А болельщики футбольного клуба «Ростов» вывесили на трибунах стадиона огромный баннер: «Полковник ушел несломленным».

Подготовил Юрий Истомин

Обзор главных событий недели
Газета "Мир" №23 от 21 июня 2011г

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 авг, 2011 07:45 (UTC)
Для "властьимущих" втягивание страны в омут глобализации-
бизнес-интересы свои и спонсорские и только.Им плевать,что этим они вынудят многих на исповедничество и мученичество.Учитывая минимальный перевес на последних выборах и их "реформы" потеря такого стойкого электората,как верующие-самоубийство.А по поводу "зачистки" офицеров-патриотов всё просто:"лучшего из гоев-убей".
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

snd_mir_istomin
Yuriy Istomin

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

  • (Анонимно) : [+0]
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow